JAKARTA – Media sosial Instagram Menteri Keuangan Sri Mulyani diserang netizen yang geram dengan kebijakan gas elpiji 3 kg. Sri Mulyani disorot netizen lantaran beberapa waktu lalu berkomentar soal harga gas elpji di eceran lebih mahal dari harga yang ditetapkan pemerintah.
Masyarakat menuding Sri Mulyani menjadi penyebab pemerintah membuat aturan pembatasan pembelian elpiji 3 kg. Padahal aturan menghentikan distribusi elpiji 3 kg ke warung pengecer ini ditetapkan oleh Menteri ESDM Bahlil Lahadalia.
Banyak netizen yang mempertanyakan kebijakan gas elpiji di komentar Instagram Sri Mulyani. Masyarakat meminta pemerintah lebih hati-hati dalam membuat kebijakan agar tidak menyengsarakan rakyat kecil.
“Gas kenapa di persulit buk? Kasian emak-emak, bapak-bapak yang sudah sepuh harus nenteng jauh-jauh karena mereka gak ada motor, terus kalaupun yang ada kendaraan sama saja buk jadi mahal soalnya keluar jauh buat belinya bensin mahal, bukan mempermudah ibu malah mempersulit,” tulis akun b*rl**n*p*tryy_.
“Bu tolong sekali-sekali terjun ke lapangan buat ngantri gas gmna rasanya, saya ngantri ke sana ke sini bawa gas, sudah ngantri panjang ga dapet pula, tolong bikin peraturan yang bijak Bu,” tambah akun dw*kml_.