JAKARTA - PT Jasa Marga Tbk (JSMR) meningkatkan kepemilikan sahamnya di PT Jasamarga Pandanaan Tol (sebelumnya PT Marga Bumi Adhikaraya).
Jasa Marga telah membeli saham milik PT Entrada Utama di PT Jasamarga Pandanaan Tol sebanyak 3 ribu saham atau 1,37 persen. Dengan demikian, saham Jasa Marga di Jasamarga Pandanaan Tol yang semula 145,85 juta atau 66,48 persen menjadi 148,85 juta saham atau 67,84 persen.
Corporate Secretary JSMR David Wijayanto menjelaskan, penandatangan ata jual beli (SJB) telah dilaksanakan pada tanggal 28 Maret lalu.
"Harga saham yang disepakati adalah Rp1.245 per lembar saham, atau transaksi untuk seluruh saham Entrada Utama menjadi Rp3,7 miliar," jelas dia dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Jumat (4/4/2014).
Nilai transaksi tersebut sebesar 0,34 persen dari nilai ekuitas JAsa Marga pada laporan keuangan tahun 2013.
(Widi Agustian)
Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.