Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Prediksi OJK soal Perbankan Ekonomi Syariah di Tahun 2016

Dedy Afrianto , Jurnalis-Senin, 16 Mei 2016 |16:16 WIB
Prediksi OJK soal Perbankan Ekonomi Syariah di Tahun 2016
Ketua OJK Muliaman D Hadad (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Ekonomi syariah saat ini mulai menjadi primadona bagi dunia internasional. Di Indonesia sendiri, ekonomi syariah saat ini mulai tumbuh dan mendapatkan kepercayaan dari masyarakat, khususnya adalah berbagai produk perbankan syariah.

Lantas, bagaimana dengan potensi perkembangan perbankan syariah pada tahun ini?

Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Muliaman Hadad mengungkapkan, saat ini keadaan perbankan syariah di Indonesia tak jauh berbeda dari keadaan perbankan konvensional. Kendati demikian, pada kuartal kedua dan kuartal ketiga tahun 2016 diperkirakan perbankan syariah dapat kembali tumbuh seiring dengan pertumbuhan ekonomi global.

"Menurut saya sama, menggambarkan relatif kecenderungan yang sama, sekarang ini keuangan di perbankan syariah juga sedang mendorong kegiatan dan program yang intensif. Jadi kita lihat di kuartal II walaupun kuartal III mestinya posisinya lebih baik," kata Muliaman di Jakarta Convention Center, Jakarta, Senin (16/5/2016).

[Baca juga: 5 Strategi BI Kembangkan Ekonomi Syariah di Indonesia]

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement