Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

2 Kali Error, BEI Yakinkan Sistem Perdagangan Masih Prima!

Ulfa Arieza , Jurnalis-Senin, 24 Juli 2017 |17:55 WIB
2 Kali Error, BEI Yakinkan Sistem Perdagangan Masih Prima!
BEI. (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Selama dua minggu terakhir, PT Bursa Efek Indonesia (BEI) telah mengalami dua kali kendala dalam transaksi perdagangan. Meski begitu, BEI mengklaim tidak ada gangguan dalam sistem perdagangan efek atau Jakarta Automated Trading System (JATS).

"Jadi tidak ada masalah di trading engine," jelas Direktur PT BEI Tito Sulisto di Gedung BEI, Jakarta, Senin (24/7/2017).

Tito melanjutkan, gangguan kemarin terjadi di luar dugaan pihak bursa. Pasalnya, jumlah transaksi yang terjadi di pasar saham jauh melebihi kapasitas transaksi.

Dia menuturkan, saat ini BEI membatasi transaksi order sebanyak 50.000 lot karena rata-rata transaksi perdagangan terjadi di bawah 40.000 lot. Artinya, ada 5 juta saham yang ditransaksikan.

Tanpa terduga, pada perdagangan Kamis lalu, ada sebanyak 1 triliun Obligasi Wajib Konversi (OWK) yang diperdagangkan di pasar. Otomatis, sistem mengalami kendala akibat transaksi yang melebihi kapasitas. Menghindari kejadian serupa terulang, maka pihak BEI berencana akan meningkatkan sistem perdagangan JATS.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement