Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Formula Sedang Diracik, Sri Mulyani: Mohon Maaf Kemarin Bungkam soal Freeport

Lidya Julita Sembiring , Jurnalis-Jum'at, 11 Agustus 2017 |19:16 WIB
Formula Sedang Diracik, Sri Mulyani: Mohon Maaf Kemarin Bungkam soal Freeport
Ilustrasi: (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Perpanjangan kontrak PT Freeport Indonesia (PTFI) terus dibahas oleh pemerintah bersama pihak Freeport. Salah satu topik pembahasan yang belum mencapai kata sepakat adalah persoalan perubahan skema perpajakan atau ketentuan perpajakan yang berubah-ubah dalam Izin Usaha Pertambangan Khusus (IUPK).

Menteri Keuangan Sri Mulyani mengatakan, saat ini proses negosiasi masih terus dilakukan bersama Freeport. Belum diketahui kapan keputusan final terkait perpanjangan kontrak ini akan dikeluarkan oleh pemerintah.

"Untuk Freeport, yang sudah disampaikan pak Jonan (Menteri ESDM) berkali-kali, ada empat item yang sedang difinalkan. Karena sedang dalam proses formulasi untuk pemerintah, kita belum bisa menyampaikan," ungkapnya di Gedung Ditjen Pajak, Jakarta, Jumat (11/8/2019).

Baca Juga: Rapet" soal Freeport" href="http://economy.okezone.com/read/2017/08/10/320/1753498/duduk-bareng-2-jam-dengan-menteri-jonan-bibir-sri-mulyani-rapet-soal-freeport?utm_source=br&utm_medium=referral&utm_campaign=news">Duduk Bareng 2 Jam dengan Menteri Jonan, Bibir Sri Mulyani "Rapet" soal Freeport

Seperti diketahui, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Ignasius Jonan dan Sri Mulyani telah melakukan pertemuan kemarin, Kamis 10 Agustus 2017.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement