Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

LPG 3 Kg Langka di Sumut, Pertamina: Karena Dibatasi Kuota Subsidinya

Wahyudi Aulia Siregar , Jurnalis-Jum'at, 29 September 2017 |14:59 WIB
LPG 3 Kg Langka di Sumut, Pertamina: Karena Dibatasi Kuota Subsidinya
Ilustrasi (Foto: Okezone)
A
A
A

MEDAN – Warga di empat wilayah di Sumatera Utara, mengaku kesulitan mendapatkan gas LPG bersubsidi ukuran 3 kg. Yakni di Kota Medan, Kota Binjai, Kabupaten Langkat dan Kabupaten Deliserdang.

Ebina (56), warga Medan Perjuangan, Kota Medan mengaku, sudah sejak sepekan terakhir kesulitan mendapatkan LPG ukuran 3 kg. Perempuan yang sehari-hari berprofesi sebagai ibu rumah tangga itu mengaku, sudah mendatangi tiga pengecer LPG yang ada di sekitar rumahnya. Namun ketiga pengecer itu sama sekali tak memiliki stok.

 Baca juga: Subsidi Tertutup Elpiji 3 Kg Belum Siap Diterapkan, Kenapa Ya?

“Udah seminggu ini enggak ada. Yang ada yang ukuran 12 kg. Musti keliling-keliling agak jauh lah baru dapat. Capek kita untuk mau nyari LPG aja. Dulu di suruh pindah ke gas, sekarang malah susah dapatnya,” keluh Ebina kepada Okezone, Jumat (29/9/2017).

Elpheria (48), warga Sunggal, Deliserdang, juga mengakui hal yang sama. Selain sulit didapatkan, harga jual LPG ukuran 3 kg pun dinaikkan secara semena-mena oleh para pengecer.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement