WASHINGTON DC – Menko Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan telah bertemu dengan Presiden World Bank Jim Yong Kim. Malah, sambutan Jim terkait persiapan Indonesia menggelar IMF-World Bank Meeting tahun depan diapresiasi.
“Kemarin saya juga brief Presiden WB Jim. Dari segi venue, hotel, keamanan, semua sudah sesuai jadwal. Malah kita lebih maju dan mereka mengapresiasi hal itu,” kata Luhut di Washington.
Hanya saja, kata Luhut, yang belum bisa diramalkan adalah Gunung Agung. Luhut pun sudah membawa Prof Surono untuk memaparkan langsung kondisi terkini gunung tersebut kepada Jim.
Baca Juga: Persiapkan IMF-World Bank 2018, Indonesia Gelar Pertemuan di Washington
“Saya sudah bawa Prof. Surono, pakar gunung yang paling senior di Indonesia , untuk memberi penjelasan kepada Jim bahwa sekarang terlihat ada penurunan aktivitas,” kata dia.