Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Wapres: Investasi Jangan Hanya di Pasar Modal, Tapi Fisik

Ulfa Arieza , Jurnalis-Selasa, 02 Januari 2018 |11:59 WIB
Wapres: Investasi Jangan Hanya di Pasar Modal, Tapi Fisik
Wapres Jusuf Kalla. (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Jusuf Kalla mendorong perusahaan yang tercatat di pasar modal untuk menglihkan dana mereka ke investasi pada sektor riil. Investasi sektor riil yang dimaksudkan adalah pembangunan pabrik mapun smelter yang bersifat pada karya sehingga dapat mendorong pertumbuhan sektor riil

"Satu-satunya yang perlu kita tingkatkan adalah investasi. Investasi riil bukan hanya investasi di pasar modal. Bukan hanya pasar uang tapi riil dalam bentuk fisik," ujarnya Jusfu Kalla saat menghadiri pembukaan perdagangan perdana tahun 2018, di Gedung Bursa Efek Indonesia, Jakarta, Selasa (2/1/2017).

Jusuf Kalla melanjutkan, dengan adanya peningkatan investasi di sektor riil maka akan mengurangi anomali pertumbuhan ekonomi Indonesia. Jusuf Kalla mengaku heran dengan kondisi pertumbuhan ekonomi Indonesia yang relatif lambat bila dibandingkan dengan negara lain, padahal di satu sisi, indikator makro ekonomi memberikan angka - angka yang positif.

"Itu baru bisa anomali kita hilangkan semua. Pemeriksaan darah baik, jantung baik tapi larinya kurang kenceng. Mestinya ada keseimbangan antara itu. Itulah harapan kita di tahun ini," imbuh dia.


Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement