Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kereta MRT Jakarta Tiba di Tanah Air, Uji Coba pun Dilakukan

Dani Jumadil Akhir , Jurnalis-Senin, 09 April 2018 |08:11 WIB
Kereta MRT Jakarta Tiba di Tanah Air, Uji Coba pun Dilakukan
Foto: Kereta MRT Tiba di Jakarta (Lidya/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Dua rangkaian kereta (12 kereta) MRT Jakarta tiba di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta pada Rabu 4 April 2018. Setelah tiba, nantinya kereta yang diproduksi oleh perusahaan kereta asal Jepang yakni Nippon Sharyo itu akan dipindahkan menuju Depo Lebak Bulus.

Nantinya proses penurunan kereta dari kapal kargo akan dilakukan pada Kamis, 5 April 2018 dan dilanjutkan untuk proses pengiriman ke Depo Lebak Bulus dengan menggunakan multi-axle trailer menuju ke Depo Lebak Bulus. Proses pengiriman akan berlangsung hingga 8 April 2018 sejak pukul 22.00 WIB hingga pukul 05.00 WIB untuk mengurangi dampak kepadatan lalu lintas yang ditimbulkan.

Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi pun langsung melakukan pengecekan kereta MRT yang baru saja tiba dari Jepang sebanyak 2 rangkaian (12 kereta). Menhub melakukan pengecekan didampingi oleh Direktur Konstruksi MRT Silviana Halim di Pelabuhan Tanjung Priok. Dalam kunjungan ini, Menhub mengatakan, senang melihat kedatangan dari kereta tersebut. Artinya sebentar lagi Indonesia akan memiliki MRT.

"Saya senang gerbong dari MRT sudah datang," ungkapnya di Priok, Jakarta.

Menhub mengatakan, kedatangan kereta tersebut sesuai dengan rencana yang telah disusun pemerintah. Artinya tahap uji coba yang dilakukan juga akan sesuai dengan jadwal. "Berarti kita on schedule untuk melaksanakan beberapa tahap tes," jelasnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement