JAKARTA - Pasar modal secara global tengah bergejolak dalam beberapa bulan belakangan. Banyak sentimen yang menimbulkan ketidakpastian di pasar yang memicu kekhawatiran investor global.
Direktur Utama Bursa Efek Indonesia (BEI) Tito Sulistio menyebut, gejolak ini merupakan gejolak unik yang tidak pernah terjadi dalam pasar modal sebelumnya. Sebab, pasar bergerak sangat fluktuatif dalam tempo singkat.
"Jadi ada satu tulisan mengatakan, ini suatu gejolak yang paling unik yang pernah terjadi dalam sejarah bursa. Ini yang sedang kita pelajari," ujarnya di Gedung BEI, Jakarta, Selasa (10/4/2018).
Baca Juga: Piala Dunia Diperkirakan Turunkan Transaksi Saham
Tito mengatakan, kondisi ini sudah berjalan kurang lebih dua bulan. Pasar modal Indonesia pun tidak lepas dari imbas tersebut sehingga Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) bergerak sangat fluktuatif.