Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Jokowi: Alhamdulilah, Pengangguran Turun Jadi 5,13%

Rafida Ulfa , Jurnalis-Jum'at, 21 September 2018 |15:41 WIB
Jokowi: Alhamdulilah, Pengangguran Turun Jadi 5,13%
Ilustrasi Pekerja (Foto: Instagram)
A
A
A

JAKARTA – Dalam empat tahun terakhir, pemerintah melakukan perombakan besar-besaran terhadap iklim kemudahan berusaha. Tujuan utamanya membuat perekonomian kita bisa lebih produktif dan kompetitif.

“Alhamdulillah, dengan kerja bersama, tingkat pengangguran terbuka semakin menurun dari 5,70% menjadi 5,13%,” ujar Jokowi yang dikutip oleh Okezone dari Instagram resminya, Jumat (21/9/2018).

Dia juga mengatakan bahwa perombakan tersebut untuk terus meningkatkan kemandirian bangsa, sehingga bisa memberikan nilai tambah, terutama pembukaan lapangan kerja baru, dan menyerap pengangguran.

Sampai berita ini diterbitkan, postingan tersebut mendapatkan 112.544 suka dan 2511 komentar dari warga net. Salah satunya adalah komentar dari @riaelvhita91, “Alhamdulillah... semoga tingkat pengangguran semakin berkurang pak yaa..” tulisnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement