Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Jabar Bikin Kajian Kelola Ekonomi Digital, Ini Alasannya

CDB Yudistira , Jurnalis-Selasa, 06 November 2018 |13:41 WIB
Jabar Bikin Kajian Kelola Ekonomi Digital, Ini Alasannya
Kajian Ekonomi Digital Jawa Barat (Foto: Okezone)
A
A
A

BANDUNG - Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat tengah menyusun dokumen kajian perencanaan ekonomi sektoral guna mengantisipasi perkembangan ekonomi, khususnya ekonomi digital.

Sekretariat Daerah (Sekda) Provinsi Jawa Barat Iwa Karniwa memaparkan hal ini saat mewakili Gubernur Jabar Ridwan Kamil dalam acara “Saresehan Dalam Rangka Penyusunan Dokumen Kajian Perencanaan Ekonomi Sektoral Jawa Barat 2018,” di Hotel Savoy Homann, Bandung, Selasa (6/11/2018).

Sekda Iwa menuturkan penyusunan dokumen ini penting sebagai langkah antisipasi mengingat belajar dari perekonomian Jawa Barat tahun 2017 mengalami pertumbuhan sebesar 5,29% namun angka pertumbuhan ini lebih rendah dibandingkan dengan tahun 2016 yang mencapai 5,66%.

Dari data BPS tersebut pada tahun 2017, sektor industri pengolahan memiliki kontribusi paling besar terhadap PDRB Jawa Barat dengan share mencapai 42,29%. disusul oleh sektor perdagangan besar dan eceran.

“Lalu sektor reparasi mobil dan sepeda motor sebesar 15,10%, serta sektor lainnya yang mengalami peningkatan,” kata Sekda.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement