Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

AP II Targetkan Kapasitas Penerbangan 200.000 Penumpang/Tahun di Bandara Soedirman

Andrea Heschaida Nugroho , Jurnalis-Sabtu, 12 Januari 2019 |05:06 WIB
AP II Targetkan Kapasitas Penerbangan 200.000 Penumpang/Tahun di Bandara Soedirman
Ilustrasi Bandara (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - PT Angkasa Pura II (Persero) akan segera mengembangkan dan mengelola Bandara Jendral Besar Soedirman yang terletak di Purbalingga, Jawa Tengah. Pembangunan serta pengembangan tersebut meliputi pembangunan runway seluas 30x1.600 meter, pembangunan terminal penumpang baru dan area parkir penumpang, hingga pengembangan terminal kargo.

Dalam upaya penambahan luas runway tersebut dapat mengakomodir penerbangan dengan kapasitas 200.000 penumpang per tahun.

Dengan meningkatnya fasilitas sisi udara dan sisi darat serta pengembangan infrastruktur bandara, diharapkan pesawat jenis C-212 hingga Airbus A320 dapat mendarat di bandara ini.

Baca Selengkapnya: AP II Kembangkan Bandara Soedirman

(Feby Novalius)

Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement