Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

BKPM Ajak Pengusaha India Investasi di Luar Jawa

Giri Hartomo , Jurnalis-Selasa, 19 Maret 2019 |19:02 WIB
BKPM Ajak Pengusaha India Investasi di Luar Jawa
Ilustrasi: Foto Okezone
A
A
A

JAKARTA - Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) mengajak para pengusaha India untuk berinvestasi di Indonesia. Khususnya investasi infrasruktur yang berada di luar pulau Jawa.

Deputi Bidang Perencanaan Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Ikmal Lukman mengatakan, selama ini banyak investasi asing yang masuk ke Indonesia justru terletak di pulau Jawa. Padahal menurutnya, luar Jawa memiliki potensi yang sangat besar untuk asing berinvestasi.

Berdasarkan catatan dari BKPM, realisasi investasi adalah berjumlah sekitar 83% terkonsentrasi di Jawa, dengan didominasi oleh bisnis yang bergerak di sektor industri perkayuan.

"Kami dorong investor untuk berinvestasi di luar Jawa. Karena ada banyak potensi untuk dikembangkan di sana (luar Jawa)," ujarnya dalam acara Indonesia-India Infrastruktur Forum (IIIF) di Hotel Westin, Jakarta, Selasa (19/3/2019).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement