Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Tol Tangerang Terapkan Ganjil-Genap pada Mei 2019

Koran SINDO , Jurnalis-Jum'at, 22 Maret 2019 |14:54 WIB
Tol Tangerang Terapkan Ganjil-Genap pada Mei 2019
Ilustrasi: Foto Okezone
A
A
A

JAKARTA – Kementerian Perhubungan (Kemenhub) tengah mengkaji penerapan ganjil-genap, pembatasan angkutan barang, dan lajur khusus bus di ruas Tol Tangerang pada Mei mendatang.

Adapun pertimbangan penerapan tiga paket kebijakan penanganan kemacetan di tol Tangerang mengingat kapasitasnya sudah padat. Banyak bukaan di ruas ini juga akan dikaji.

“Untuk ruas tol Tangerang sedang kita kaji kemungkinannya seperti halnya di pintu tol Bekasi Barat dan Bekasi Timur,” ujar Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi di Jakarta kemarin.

Sejauh ini Kemenhub tidak akan menerapkan tiga paket kebijakan penanganan kemacetan pada ruas tol yang lalu lintas hariannya normal atau tidak dalam kondisi overload.

“Apa yang kita lakukan di ruas tol Jakarta-Cikampek, tepatnya di pintu tol Bekasi Timur dan Bekasi Barat, memberikan dampak positif,” katanya.

Baca Juga: Meleset dari Target, Tol Layang Jakarta Elevated Batal Digunakan Saat Lebaran 2019

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement