JAKARTA - PT Bank Central Asia Tbk (BBCA) memutuskan menutup sementara layanan di sejumlah kantor cabang yang berada di lokasi aksi demo pada hari ini, Rabu 22 Mei 2019). Hal tersebut mempertimbangkan keamanan dan keselamatan akibat kisruhnya demo terkait hasil Pilpres 2019.
"Beberapa tutup (pada hari ini) untuk keamanan karyawan dan juga enggak mungkin ada nasabah datang (ke sana karena ada demo)," ujarnya Direktur Utama BCA Jahja Setiaatmadja kepada Okezone, Rabu (22/5/2019).
Baca Juga: BCA Kantongi Laba Bersih Rp6,1 Triliun di Kuartal I-2019
Dia menyatakan, batas waktu penutupan kantor cabang BCA tidak ditentukan, bergantung pada perkembangan situasi. Pimpinan cabang juga diberikannya wewenang untuk menentukan perlu dilakukan penutupan atau tidak, melihat situasi dan kondisi.
"Jadi bisa saja yang sekarang buka, kalau tidak kondusif akan tutup," tambahnya.