Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Bos BI Bicara Ekonomi RI 2019, Inflasi Rendah hingga Rupiah Menguat

Bos BI Bicara Ekonomi RI 2019, Inflasi Rendah hingga Rupiah Menguat
Foto: Gubernur BI Perry Warjiyo (Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Bank Indonesia (BI) memperkirakan inflasi sampai akhir 2019 akan rendah di kisaran 3,1% sampai 3,2% mengingat kondisi perekonomian Indonesia bakal lebih baik dalam waktu mendatang.

"Kita melihat perekonomian kita ke depan itu akan lebih baik, kita melihat inflasi sampai akhir 2019 akan rendah menuju kisaran 3,1% sampai dengan 3,2%" ujar Gubernur BI Perry Warjiyo seperti dilansir Antaranews, Jakarta, Senin (10/6/2019),

Perry menjelaskan bahwa nilai tukar rupiah kini stabil dan cenderung menguat, dan dengan adanya kenaikan peringkat dari S&P, BI melihat modal masuk akan semakin besar dan membawa rupiah cenderung stabil serta menguat seperti yang terjadi pada Senin ini.

"Koordinasi kami dengan Otoritas Jasa Keuangan, Kementerian Keuangan, dan Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) juga Alhamdulillah membawa stabilitas sistem keuangan yang terjaga dengan modal yang cukup serta juga kredit yang terus akan meningkat," katanya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement