Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Hutan Kota Kemayoran Ditargetkan Rampung November 2019

Giri Hartomo , Jurnalis-Selasa, 09 Juli 2019 |20:03 WIB
  Hutan Kota Kemayoran Ditargetkan Rampung November 2019
Hutan Kota (Foto: Setneg)
A
A
A

JAKARTA - Pusat Pengelolaan Komplek (PPK) Kemayoran sejak 2016 lalu terus melakukan revitalisasi Hutan Kota Kemayoran yang direncanakan selesai akhir tahun 2019. Bahkan Hutan Kota Kemayoran yang masih dalam proses revitalisasi ini masuk dalam top 99 inovation.

"Saat ini Hutan Kota Kemayoran sejak pertengahan Juni 2019 lalu pekerjaan tahap kedua sudah dimulai kembali, dan direncanakan akan selesai dalam waktu lima bulan," ujar Direktur Perencanaan Pusat Pengelolaan Komplek (PPK) Kemayoran Riski Renando usai menghadiri kegiatan Corporate Social Responsibilty Khitanan Massal di Auditorium Kantor PPK Kemayoran seperti dikutip keterangan tertulisnya, Jakarta, Selasa (9/7/2019).

Baca Juga: Wisma Atlet Kemayoran Kini Dibiarkan Kosong, Kenapa?

"Pada tahap pertama sudah ada pembangunan 2 jembatan yaitu jembatan besi dan jembatan penghubung," katanya.

Riski menjelaskan, saat ini Hutan Kota akan dibangun dua plaza, yaitu plaza utama dan juga plaza apung, selain itu akan ada juga pembangunan taman burung. "Pada tahap dua ini juga akan dilakukan lelang untuk pekerjaan Landskape, diharapkan akhir tahun ini pada November 2019 bisa dilakukan peresmian untuk tahap pertama," katanya.

Baca Juga: Wisma Atlet Kemayoran Jadi Rumah Dinas PNS Masih di Tangan Kemenkeu

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement