Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Menhub Sindir Driver Ojek Online: Jangan Demo-Demo

Maghfira Nursyabila , Jurnalis-Minggu, 11 Agustus 2019 |19:23 WIB
Menhub Sindir <i>Driver</i> Ojek <i>Online</i>: Jangan Demo-Demo
Foto: Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi (Okezone)
A
A
A

JAKARTA- Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi menyindir driver ojek online yang kerap melakukan demo ke pemerintah ataupun pihak aplikator seperti Grab dan Gojek. Menurutnya, saran atau apapun terkait kondisi driver di lapangan bisa dikomunikasikan dengan baik.

Baca Juga: Ojol Kelebihan Driver, Menhub: Tidak Bagus

Budi mengatakan, moda transportasi online memiliki hubungan yang sangat terkait yang diibaratkan seperti segitiga. Maksudnya, antara pelanggan, driver dan aplikator saling terkait.

Menhub Nyate Bareng Ojol

"Pelanggan, pengemudi dan aplikator, ketiga ini harus saling melengkapi. Drivernya komit dan telah saya sindir jangan demo-demo, ngoborol dong. Kalau semua baik, konsumen pasti senang," ujarnya, dalam acara "Nyate Bareng Pengemudi Ojol", di Plaza Selatan GBK Senayan, Jakarta, Minggu (11/8/2019).

Baca Juga: Presiden Jokowi Sebut Driver Ojol sebagai Pahlawan Transportasi

Budi mengatakan, pemerintah melihat fenome transportasi online sebagai peluang kerja yang memiliki ruang yang besar. Oleh karena itu, dia memerintahkan Direktorat Jenderal Perhubungan Darat untuk menjaga keberlangsungan usaha transportasi online.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement