JAKARTA - PT Kereta Api Indonesia (Persero) memperkirakan akan terjadi lonjakan perumpang kereta api pada masa liburan Natal dan Tahun Baru 2020 (Nataru). Diproyeksikan peningkatan penumpang akan mencapai 4% dari kondisi normal.
"(Peningkatan penumpang) diperkirakan 3%-4%, sama seperti tahun lalu," ujar Direktur Utama KAI Edy Sukmoro ditemui di Ritz Carlton, Jakarta, Senin (11/11/2019).
Baca Juga: Mulai 1 Desember, Sebagian Rute Kereta Berubah
Dia menyatakan, untuk mengantisipaso lonjakan tersebut sejumlah persiapan pun dilakukan oleh perusahaan pelat merah tersebut. Di antaranya, menambah jumlah ketersediaan kursi sebanyak 3%-4% menyesuaikan perkiraan lonjakan.
Kemudian, menerjunkan petugas untuk melakukan inspeksi disepanjang jalur kereta guna meminimalisir ganggguan perjalanan. Di samping juga memastikan kesiapan stasiun dan prasarana yang dibutuhkan.
Baca Juga: KAI Terbitkan Obligasi Rp2 Triliun, Kisaran Kuponnya 7,45%-8,5%
"Inspeksi akan dilakukan di jalur utara maupun selatan," imbuhnya.
