Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Ekspor Bikin Neraca Perdagangan RI Surplus

Vania Halim , Jurnalis-Selasa, 17 Maret 2020 |07:01 WIB
Ekspor <i>Bikin</i> Neraca Perdagangan RI Surplus
Pelabuhan Ilustrasi. (Foto: Okezone.com)
A
A
A

JAKARTA - Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat neraca perdagangan Indonesia pada Februari 2020 mengalami surplus. Hal ini karena ekspor naik dan turunnya impor selama bulan tersebut.

Adapun ekspor di Februari USD13,94 miliar dan impor USD11,60 miliar. Sehingga neraca perdagangan Indonesia pada Februari 2020 mengalami surplus sebesar USD2,34 miliar.

"Dengan melihat perkembangan ekspor impor. Neraca dagang kita mengalami surplus USD2,34 miliar. Cukup besar surplus kita. Lebih disebabkan karena impornya turun dan ekspornya naik," ujar Deputi Bidang Statistik Distribusi dan Jasa BPS, Yunita Rusanti.

Berikut data neraca perdagangan Januari-Februari 2020:

- Neraca Dagang Januari 2020 Defisit USD864 Juta. Di mana ekspor Januari USD13,41 miliar lebih rendah dibandingkan impor sebesar USD14,28 miliar.

- Neraca Dagang Februari 2020 Surplus USD2,34 miliar. Di mana ekspor di Februari USD13,94 miliar lebih tinggi dibandingkan impor USD11,60 miliar.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement