Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

HIPMI Minta Program Kartu Prakerja Dialihkan Anggarannya untuk BLT Korban PHK

Giri Hartomo , Jurnalis-Jum'at, 29 Mei 2020 |12:40 WIB
HIPMI Minta Program Kartu Prakerja Dialihkan Anggarannya untuk BLT Korban PHK
Korban PHK (Foto: Flexjobs)
A
A
A

JAKARTA - Ketua Umum Badan Pengurus Pusat (BPP) HIPMI Mardani H Maming mengatakan, fokus kebijakan pemerintah perlu menyasar kepada sektor riil. Pemerintah harus memastikan stimulus yang diinjeksi menciptakan efek berganda kepada roda ekonomi nasional.

"Seperti program kartu prakerja seharusnya dialihkan ke hal yang lebih riil. Kita minta program kartu prakerja ditunda dengan dialihkan anggarannya ke bantuan langsung tunai (BLT) kepada korban PHK karena dampak pandemi Covid-19," ujar Maming dalam keterangan persnya, Jumat (29/5/2020).

 Kartu Prakerja

Menurut Maming, tidak elok dalam kondisi sulit seperti ini melakukan pelatihan online. Karyawan yang dirumahkan atau di-PHK bukan karena perusahaannya kacau, tapi karena dampak pandemi Covid-19 seperti di sektor pariwisata dan sektor UMKM yang paling parah terkena dampak.

Baca juga: HIPMI: Subsidi Modal dan Penundaan Pembayaran Kredit Usaha Membantu Pulihkan Ekonomi

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement