Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Pengusaha Butuh Kepastian Proyek Infrastruktur saat New Normal

Giri Hartomo , Jurnalis-Selasa, 02 Juni 2020 |13:44 WIB
Pengusaha Butuh Kepastian Proyek Infrastruktur saat <i>New Normal</i>
New Normal (Ilustrasi: Shutterstock)
A
A
A

JAKARTA - Para pengusaha meminta kepastian dari pemerintah dalam menghadapi new normal. Salah satunya adalah kepastian dari kelanjutan proyek infrastruktur yang dilakukan pemerintah.

Wakil komite tetap Industri Hulu dan Petrokimia Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Achmad Widjaja mengatakan, para pengusaha perlu kepastian dari pemerintah. Termasuk dalam pembangunan infrastruktur yang harus tetap dijalankan.

Baca Juga: Pengusaha Minta Konsistensi Protokol Kesehatan di Era New Normal

Khususnya infrastruktur yang menjadi prioritas dan masuk ke dalam Proyek Strategis Nasional (PSN). Namun Achmad meminta agar pengerjaan proyek infrastruktur ini dilakukan dengan hati-hati sesuai protokol kesehatan.

"Kepastian itu adalah itu kembali lagi proyek proyek pemerintah yang sudah berjalan, protokol kesehatan ditegakan," ujarnya dalam acara live IDX Channel di Jakarta, Selasa (2/6/2020).

Baca Juga: New Normal, Pasar Tradisional di Pekanbaru Dijaga Polisi

Achmad juga meminta kepada pemerintah untuk kembali menjalankan aktivitas ekonomi dan industri. Sehingga, ketika situasi kembali normal, antara industri menengah dan atas bisa sejajar.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement