Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kemenhub Minta Biaya Rapid Test Sopir Truk Cs Disubsidi

Fadel Prayoga , Jurnalis-Jum'at, 26 Juni 2020 |20:10 WIB
Kemenhub Minta Biaya Rapid Test Sopir Truk Cs Disubsidi
Waspada Virus Corona. (Foto: Okezone.com/Shutterstock)
A
A
A

JAKARTA – Kementerian Perhubungan (Kemenhub) meminta pembiayaan rapid test kepada pengemudi bus, truk dan angkutan logistik disubsidi. Sebab, banyak pihak operator yang mengeluhkan mahalnya tarif tes deteksi dini virus corona atau Covid-19 tersebut.

“Saya sudah komunikasi juga dengan Gugus Tugas mengusulkan agar ada subsidi untuk daerah-daerah,” kata Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan, Budi Setiyadi dalam diskusi virtual, Jumat (26/6/2020).

Baca juga: Virus Corona, Anggaran Kemenhub Dipangkas Rp10 Triliun

Ia menjelaskan, rapid test itu memang wajib dilakukan bagi para sopir yang hendak bepergian ke luar kota. Hal itu untuk mencegah penyebaran pandemi Covid-19 ke daerah lainnya.

“Beberapa kepala daerah yang memang menerapkan kebijakan sangat ketat untuk melindungi kotanya,” ujarnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement