Proyek Kereta Cepat Jakarta Bandung Selesai 2022

Rina Anggraeni, Jurnalis · Rabu 16 September 2020 16:24 WIB
https: img.okezone.com content 2020 09 16 320 2278791 proyek-kereta-cepat-jakarta-bandung-selesai-2022-3qJlQ3iBQd.jpg Kereta Cepat (Foto: Okezone)

JAKARTA - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) memastikan proyek strategis nasional (PSN) dalam pembangunan infrastruktur akan tetap berjalan. Menteri BUMN Erick Thohir memastikan PSN yang dijalankan BUMN akan tetap dilaksanakan.

"PSN yang digarap BUMN akan tetap dilaksanakan sesuai arahan," ujar Erick dalam diskusi virtual, Rabu (16/9/2020).

Baca Juga: Proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung Molor, Hal yang Lumrah

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) II Kartika Wirjoatmodjo mengatakan, salah satu proyek PSN yang bakal dilakukan adalah pembangunan mega proyek kereta cepat Jakarta-Bandung tetap berlangsung di tengah pandemi Covid-19. Bahkan, saat ini progres proyek berbiaya besar itu telah mencapai 56%.

"Pembukaan koridor Jakarta-Bandung menggunakan kereta cepat, ini juga progressing. Saat ini telah mencapai 56%," katanya.

Baca Juga: Proyek Kereta Cepat Jakarta Bandung Molor Lagi, Investasi Membengkak

Dia berharap proyek kereta cepat bisa segera selesai dalam satu hingga dua tahun ke depan. Sehingga manfaat pembangunan infrastruktur dapat berkontribusi dalam proses pemulihan ekonomi nasional.

"Kita harapkan bisa diselesaikan ini (kereta cepat Jakarta - Bandung) di akhir 2022. Atau paling lambat awal 2023," tandasnya.

(kmj)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini