Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Bantuan Uang untuk UMKM Harus Dipercepat

Fadel Prayoga , Jurnalis-Rabu, 16 September 2020 |19:29 WIB
Bantuan Uang untuk UMKM Harus Dipercepat
Uang Rupiah (Foto: Shutterstock)
A
A
A

JAKARTA – Penyaluran dan distribusi bantuan kepada pelaku UMKM harus lebih difokuskan lagi oleh pemerintah. Hal ini agar dana yang sudah dianggarkan dalam Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) bisa terserap secara maksimal.

Peneliti Lipi Carunia Mulya Firdausy menilai pemerintah sudah maksimal dalam hal menganggarkan stimulus untuk para UMKM. Namun, hal itu patut didukung juga dengan imlementasi dari distribusi dan penyalurannya.

Baca Juga: Ini Keunggulan UMKM Indonesia

“Jadi bantuan uang yang dicanangkan tidak sesederhana langsung membuat UMKM lari. Memang distribusi dan penyaluran harus dipercepat,” kata Carunia dalam acara Market Review di IDX Channel, Rabu (16/9/2020).

Menurut dia, UMKM harus diutamakan dalam penyelamatan krisis ekonomi akibat pandemi ini. Pasalnya, perekonomian Indonesia pondasinya itu berasal dari geliat aktivitas pelaku UMKM.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement