JAKARTA - Pandemi Covid-19 membuat seluruh sektor terdampak, salah satunya dunia usaha. Seorang ibu yang juga warga perumahan Pondok Gede Permai Jember Wiwin mengaku telah mengalihkan profesinya sebagai penjual jamu herbal berbahan bunga rosella. Sebelumnya dia merambah bisnis kuliner di Bali.
Tidak hanya dari bahan bunga rosella, Wiwin juga menggunakan bahan kaya akan khasiat lainnya seperti kayu manis, serai, kunyit, jahe, dan jeruk nipis.
Selain itu, jamu lain yang dibuat juga seperti beras kencur, temulawak, sinom dari aneka rempah nusantara.
"Untuk membuat jamu dari bahan bunga rosella, membutuhkan bunga rosella yang sudah kering, ditambah gula tebu dan air. Sementara sebelum menjadi jamu, air dimasak dahulu sesuai takaran hingga matang, kemudian masukkan gula dan bunga rosella," kata Wiwin.