Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

36 Juta Dosis Vaksin Covid-19 Tersedia di Akhir Tahun

Suparjo Ramalan , Jurnalis-Jum'at, 02 Oktober 2020 |19:33 WIB
36 Juta Dosis Vaksin Covid-19 Tersedia di Akhir Tahun
Menko Perekonomian Airlangga Hartarto (Foto: Kemenko Perekonomian)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Koordinasi Bidang Perekonomian sekaligus Ketua Komite Kebijakan Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (PCPEN) Airlangga Hartarto memastikan 36 juta dosis vaksin Covid-19 akan tersedia di kuartal IV 2020.

Airlangga bilang, pengadaan dosis vaksin untuk 160 juta orang akan dilakukan secara bertahap. Hal-hal teknis terkait pengadaan vaksin dan vaksinasi akan ditentukan melalui Peraturan Presiden (Perpres), berikut dengan roadmap imunisasinya yang tengah disiapkan.

Baca Juga: Vaksin Covid-19 Ditemukan, Sektor Pariwisata Win Back 2021

"Ada beberapa tahapan di kuartal IV 2020 ditargetkan ada 36 juta dosis vaksin, lalu kuartal I 2021 ada 75 juta dosis, kuartal II ada 105 juta dosis, kuartal III ada 80 juta dosis dan kuartal IV ada 80 juta dosis," ujarnya dalam konferensi pers virtual, Jumat (2/10/2020).

Lanjutnya, 160 juta masyarakat membutuhkan setidaknya 320 hingga 370 juta vaksin, dimana nanti vaksin ditargetkan akan disuntikkan ke masyarakat usia produktif dari rentang 19 tahun hingga 59 tahun.

Baca Juga: Kabar WHO Restui Vaksin Covid-19 Jadi Sentimen Positif IHSG

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement