Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Menaker: Banyak Pelintiran Isi UU Cipta Kerja

Rina Anggraeni , Jurnalis-Rabu, 07 Oktober 2020 |20:33 WIB
Menaker: Banyak Pelintiran Isi UU Cipta Kerja
Menaker Ida Fauziyah. (Foto: Okezone.com/Kemenaker)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah mengatakan banyak informasi yang salah diartikan dalam Undang-Undang (UU) Cipta Kerja (Ciptaker). Hal karena beberapa masyarakat tidak membaca isi per klaster UU Ciptaker.

"Ini banyak yang terjadi pemelintiran isi undang-undang klaster ketenagakerjaan. Yang pertama tentang bahwa Undang-Undang Cipta Kerja tetap mengatur syarat-syarat hak pekerja atau buruh PKWT dalam penyusunan perjanjian kerja," kata Ida dalam video virtual, Rabu (7/10/2020).

Baca Juga: UU Cipta Kerja Didera Hoax, Menko Airlangga Ungkap yang Sebenarnya

Menurutnya, banyak yang mensalah artikan mengenai hak-hak pekerja atau buruh dengan status Perjanjian Kerja Waktu Tertentu (PKWT) alias kontrak. Padahal, undang-undang ini memberikan perlindungan tambahan berupa kompensasi pada saat berakhirnya PKWT.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement