Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Negara Sudah Habiskan Rp344,1 Triliun Pulihkan Ekonomi dari Corona

Rina Anggraeni , Jurnalis-Senin, 19 Oktober 2020 |16:44 WIB
Negara Sudah Habiskan Rp344,1 Triliun Pulihkan Ekonomi dari Corona
Rupiah (Shutterstock)
A
A
A

JAKARTA - Kementerian Keuangan (Kemenkeu) mencatat realisasi program PEN mengalami akselerasi yang signifikan selama bulan Agustus dan September 2020.

Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani mengatakan penyerapan belanja PEN pada bulan September tumbuh 46,9% dari bulan Agustus. Sampai dengan 14 Oktober 2020, realisasi PEN telah mencapai Rp 344,11 triliun atau 49,5% dari pagu sebesar Rp695,2 triliun.

 Baca juga: Sri Mulyani Akui Pemulihan Ekonomi Tertahan akibat PSBB

"Akselerasi tersebut didukung oleh percepatan belanja penanganan Covid-19 dan percepatan program PEN lainnya, seperti Insentif Usaha, DAK Fisik, DID Pemulihan, dan Pra Kerja, serta adanya program-program baru yang langsung segera direalisasikan seperti Bantuan Produktif UMKM (BPUM) dan Subsidi Gaji/Upah," kata Sri Mulyani dalam video virtual, Senin (19/10%2020).

Secara lebih rinci, realisasi kesehatan sebesar Rp27,59 trilun, Perlindungan Sosial Rp167,08 triliun, Sektoral K/L dan Pemda Rp28 triliun, Insentif Usaha Rp29,68 triliun, Dukungan UMKM Rp91,77 trilun dan Pembiayaan Korporasi menunggu waktu yang tepat.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement