JAKARTA - Pemerintah terus memperluas lapangan kerja bagi masyarakat Indonesia di tengah pandemi virus corona atau Covid-19.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartato mengatakan, sebanyak 2,9 juta anak muda masuk kategori angkatan kerja setiap tahunnya, sehingga dibutuhkan lebih banyak lapangan pekerjaan.
"2,9 juta anak muda butuh lapangan kerja dan sebanyak 3,5 juta ini butuh lapangan kerja," kata Airlangga dalam diskusi virtual, Jumat (30/10/2020)
Baca Juga: Babak Belur, Boeing Bakal PHK 7.000 Karyawan
Menurutnya, di sisi lain, ada tambahan pengangguran (unemployment) sebanyak 6,9 juta orang setiap tahunnya. Dengan kehadiran Undang-Undang Cipta Kerja (Ciptaker) akan mendukung penciptaan lapangan pekerjaan di Indonesia. Apalagi UU ini sudah disepakati antara pemerintah dengan DPR.