Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

RI Resesi, Anak Muda Diajak Ciptakan Lapangan Kerja Sebanyak-banyaknya

Giri Hartomo , Jurnalis-Sabtu, 14 November 2020 |22:55 WIB
 RI Resesi, Anak Muda Diajak Ciptakan Lapangan Kerja Sebanyak-banyaknya
Resesi (Foto: Shutterstock)
A
A
A

JAKARTA - Sandiaga Uno ikut berkomentar tentang kondisi ekonomi yang sedang terpuruk akibat pandemi Covid-19. Apalagi ekonomi Indonesia secara resmi mengalami resesi pada kuartal III-2020 setelah minus selama dua triwulan berturut-turut.

Seperti diketahui, pada kuartal III-2020, pertumbuhan ekonomi Indonesia -3,49% secara tahunan (year on year/yoy). Sementara pada kuartal sebelumnya, pertumbuhan ekonomi Indonesia juga -5,32% secara tahunan.

"Kenyataan dari kondisi kita laju perekonomian Indonesia baru saja dirilis BPS minus 3,49%. Tentu kita prihatin Indonesia masuk resesi dan kita semua berjuang bersama-sama agar mengurangi dampak negatif ke ekonomi keluarga," ujarnya dalam kelas kewirausahaan online, Sabtu (14/11/2020).

Sandi menambahkan, resesi ekonomi juga membuat angka pengangguran meningkat. Mengingat aktivitas bisnis juga terkena dampak dari pandemi covid-19.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement