JAKARTA - Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah terpapar virus corona (Covid-19). Meskipun begitu, saat ini kondisi Menaker masih baik-baik saja dan sedang beristirahat.
Lantas kemana saja Menaker dalam seminggu terakhir sebelum terpapar virus corona?
Baca Juga: Menaker Ida Fauziyah Positif Covid-19, Gimana Kondisinya?
Mengutip dari akun twitter Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker), Kamis (12/3/2020), Menaker Ida sempat mengisi beberapa kegiatan secara virtual.
Pada tanggal 24 November, Menaker Ida menjadi pembicara kunci (keynote spekaer) dalam acara peluncuran hasil analisis dampak covid-19 terhadap perluasan kesempatan kerja dan implikasinya. Dalam acara tersebut Menaker Ida menjelaskan tentang penduduk usia kerja yang terkena dampak covid-19.
Baca Juga: Menaker Ida Positif Covid-19
Kemudian pada tanggal 25 November, Menaker Ida sempat melakukan Rapat Kerja (Raker) dengan Komisi IX DPR-RI. Namun, Menaker Ida tidak datang langsung ke DPR karena dan hanya mengikuti rapat via video.
Lalu tanggal 27 November, Menaker Ida menghadiri dan memberikan sambutan pada acara Musyawarah Nasional Asosiasi Jasa Tenaga Kerja Indonesia (APJATI) tahun 2020. Menaker Ida menyampaikan sambutannya melalui sambungan video.
Lalu pada tanggal 28 November, menjadi pembicara dalam acara Webinar Teraskita KAGAMA. Dalam acara tersebut, Menaker menjelaskan mengenai Undang-undang Cipta Kerja.