Share

Cek Prokes di Pelabuhan, Menhub: Sudah Berjalan Baik dan Benar

Sabtu 06 Februari 2021 15:14 WIB
https: img.okezone.com content 2021 02 06 320 2357650 cek-prokes-di-pelabuhan-menhub-sudah-berjalan-baik-dan-benar-gbpCAytCzV.jpeg Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi (Foto: Okezone.com)

JAKARTA - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi melakukan peninjauan ke Pelabuhan Yos Sudarso Ambon guna memastikan penerapan protokol kesehatan berjalan dengan baik.

Menhub Budi Karya dalam keterangannya di Jakarta, Sabtu, mengatakan, Kementerian Perhubungan (Kemenhub) terus melakukan pengawasan untuk memastikan seluruh sarana dan prasarana transportasi, khususnya di Pelabuhan Yos Sudarso telah melakukan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19.

Baca Juga: Intip Persiapan 3 Menteri Jokowi Jadikan Maluku Lumbung Ikan Nasional

"Saya ingin pastikan seluruh protokol kesehatan sudah berjalan dengan benar dan baik, saya lihat protokol kesehatan di Pelabuhan Yos Sudarso sudah diterapkan dengan baik seperti penyediaan alat ukur suhu tubuh, tersedianya hand sanitizer dan seluruh penumpang maupun pekerja di pelabuhan memakai masker,” ucap Menhub Budi Karya dilansir dari Antara, Sabtu (6/2/2021).

Dalam kunjungannya, Menhub meninjau langsung terminal penumpang, kapal angkutan barang, kapal peti kemas, dan juga sekaligus melihat kapal Pelni Doro Londa berlayar.

Baca Juga: Menhub Resmi Lantik Marsekal Muda TNI Henri Alfiandi Jadi Kepala Basarnas

Selain itu Menhub juga mengunjungi Kantor Syahbandar dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas I Ambon.

Pada kesempatan tersebut Menhub menginstruksikan kepada seluruh Unit Pelaksana Teknis (UPT) Perhubungan Laut yang ada di Maluku tetap memiliki integritas dalam bertugas dan turut mendukung penuh pembangunan pelabuhan baru di Ambon.

"Saya meminta rekan-rekan yang bertugas di Maluku untuk turut mendukung pelabuhan baru yang akan dibangun di Ambon, yang nanti akan terintegrasi dengan lumbung ikan nasional. Saya minta dikerahkan seluruh upaya dan tenaga agar pembangunan tersebut berjalan lancar,” katanya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Dirjen Perhubungan Laut Kemenhub Agus H Purnomo, Direktur Kepelabuhanan Kemenhub Subagiyo, Kepala KSOP Kelas I Ambon Jece Julita Piris, dan Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Maluku Muhammad Malawat.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini