Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

BTS Akan Mejeng di 5 Kota, Ini Daftarnya

Giri Hartomo , Jurnalis-Kamis, 08 April 2021 |11:57 WIB
BTS Akan Mejeng di 5 Kota, Ini Daftarnya
Buy The Service (Foto: Sindonews)
A
A
A

SOLO - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) terus mendorong program buy the service (BTS). Rencananya, akan ada tambahan lima kota lagi yang akan menjalankan program BTS ini.

Sehingga pada tahun ini, program Buy The Service bisa berjalan di 10 kota. Di mana pada tahun lalu, program ini sudah dilakukan di 5 kota salah satunha adalah Solo.

Baca Juga: Insentif Pajak, Senjata Sri Mulyani Kurangi Emisi Transportasi dan Rayu Investor

Adapun lima kota yang sudah dilayani bus BTS adalah Palembang, Solo, Yogyakarta, Denpasar, dan Medan. Adapun lima kota lainnya yang baru akan dilayani bus BTS pada tahun ini ialah Banyumas, Bandung, Surabaya, Makassar, dan Banjarmasin.

“5 kota berikutnya yang rencana operasi di september yaitu Bandung, Banjarmasin, Makassar, Surabaya, Makassar, Banyumas,” ujar Plt Kasubdit Angkutan Perkotaan Direktorat Jenderal Perhubungan Darat Kemenhub Hadi Setyabudi Pramono saat ditemui di Solo, Jawa Tengah, Kamis (8/4/2021).

Baca Juga: Bisnis Tergerus Covid-19, Ini Jurus Menhub ke Operator Bus

Secara keseluruhan, Kementerian Perhubungan menargetkan program BTS ini bisa berjalan di 21 kota. Hal ini sesuai dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2020-2024.

“Target kita seluruhnya 21 kota sesuai RPJMN 2020-2024 dari Bappenas,” ucapnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement