Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Rupiah Melemah Tipis ke Level Rp14.466/USD

Tim Okezone , Jurnalis-Senin, 02 Agustus 2021 |09:19 WIB
Rupiah Melemah Tipis ke Level Rp14.466/USD
Rupiah Melemah terhadap Dolar AS. (Foto: Okezone.com)
A
A
A

JAKARTA - Nilai tukar Rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) melemah pada awal perdagangan Agustus 2021. Rupiah masih berada pada level Rp14.400 per USD.

Melansir Bloomberg, Jakarta, Senin (2/8/2021), Rupiah melemah 4 poin atau 0,03% ke level Rp14.466 per USD. Rupiah hari ini bergerak pada level Rp14.455-Rp14.466 per USD. 

Baca Juga: Rupiah Menguat, Pagi Ini Bergerak di Rp14.442/USD

Sedangkan di Yahoo Finance, Rupiah berada pada level Rp14.460 per USD. Dengan perkiraan pergerakan hari ini di level Rp14.460-Rp14.460 per USD.

Pada akhir perdagangan Juli 2021, Dolar AS balik menguat pada akhir perdagangan Jumat bersama dengan mata uang safe haven lainnya. Dolar AS menguat didukung melemahnya saham dan karena ekonomi AS yang optimis membantu membalikkan beberapa kerugian pada awal pekan karena pernyataan dovish Federal Reserve.

Baca Juga: Dolar Menguat di Tengah Anjloknya Bursa Saham AS

Indeks dolar, yang mengukur greenback terhadap sekeranjang enam mata uang naik 0,32% pada 92,181. Namun demikian indeks masih turun 0,77% selama sepekan atau laju kinerja mingguan terburuk sejak minggu pertama Mei.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement