JAKARTA - PT Waskita Karya (Persero) Tbk mendapat persetujuan untuk melakukan penambahan modal dengan menerbitkan saham baru (right issue).
Presiden Direktur Waskita Karya Destiawan Soewardjono mengatakan, perseroan telah memperoleh persetujuan penambahan modal melalui right issue dengan menerbitkan saham baru hingga 24,56 miliar saham seri B dengan nilai nominal Rp100 per saham melalui mekanisme penawaran umum terbatas.
Baca Juga:Â 21 Bank Restrukturisasi Utang Waskita Karya Rp29,2 Triliun
Selain itu, lanjutnya, perseroan juga memperoleh persetujuan untuk melakukan perubahan anggaran dasar yang salah satunya mengenai modal dasar perseroan sehubungan dengan pelaksanaan right issue.
"Perseroan juga memperoleh persetujuan untuk melaksanakan transformasi bisnis untuk mendukung pemilihan kinerja dan kondisi keuangan yang terdampak pandemi Covid-19," katanya, dikutip dari Harian Neraca, Kamis (23/9/2021).
Baca Juga:Â Hutama Karya Dapat Suntikan Dana Segar Rp9 Triliun, Waskita (WSKT) Rp7,9 Triliun
Pada saat ini perseroan fokus mengimplementasikan 8 Stream Penyehatan Keuangan Waskita, terdiri dari proses restrukturisasi induk dan anak usaha, penjaminan pemerintah, Penyertaan Modal Negara (PMN) dan rights issue, divestasi aset jalan tol, penyelesaian konstruksi, transformasi bisnis, serta implementasi GCG dan manajemen risiko.