Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

MNC e-Commerce Gandeng Pos Indonesia, Pengiriman Logistik ke Seluruh Indonesia

Hafid Fuad , Jurnalis-Rabu, 29 September 2021 |11:00 WIB
MNC e-Commerce Gandeng Pos Indonesia, Pengiriman Logistik ke Seluruh Indonesia
Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA  – MNC e-Commerce, bagian dari MNC Group yang terdiri dari Mister Aladin, The F Thing, dan MShop, menandatangani perjanjian kerja sama dengan PT Pos Indonesia untuk meningkatkan kualitas dan jangkauan layanan pengiriman barang ke konsumen di seluruh Indonesia. Mister Aladin merupakan platform penyedia beragam kebutuhan traveling, seperti pemesanan hotel, tiket kereta, tiket pesawat, tur dan aktivitas.

Sejak akhir 2020, Mister Aladin kemudian melakukan ekspansi layanan ke penyediaan kebutuhan harian dan membentuk sub brand yang diberi nama AladinMall. The F Thing adalah platform penyedia beragam produk fashion, kecantikan, dan lifestyle, sementara MShop dikenal sebagai platform e-commerce dan TV Home Shopping yang menyediakan beragam produk kesehatan, elektronik, peralatan dapur, dan masih banyak lagi.

MotionBanking

Patrick Vaz, Managing Director MNC e-Commerce dan Siti Choiriana, Direktur Bisnis Kurir dan Logistik PT Pos Indonesia (Persero) menandatangani perjanjian kerja sama di MNC Conference Hall, Gedung iNews, Kebon Sirih, Jakarta Pusat pada tanggal 29 September 2021.

Baca Juga: Agresif di Bisnis e-Commerce, MNC Group Rekrut Country Manager Zilingo Patrick Vaz

Turut hadir dalam acara tersebut adalah Hary Tanoesoedibjo selaku Executive Chairman MNC Group dan Faizal R Djoemadi selaku Direktur Utama PT Pos Indonesia. Tidak hanya MNC e-Commerce, PT Pos Indonesia juga meresmikan kerja sama dengan MotionBanking untuk layanan setor tarik tunai bagi nasabah di semua cabang PT Pos Indonesia, integrasi Pos Indonesia dengan aplikasi MotionPay dan MotionCredit, juga sinergi layanan aplikasi Agenpos, Pospay, dan Pos Aja di UMKM binaan MNC Group.

MNC

Kerja sama MNC e-Commerce dengan PT Pos Indonesia ini diharapkan dapat semakin menjangkau para konsumen AladinMall, The F Thing, dan MShop di berbagai daerah di Indonesia, serta memberikan mereka pengalaman berbelanja yang lebih nyaman lewat jasa pengiriman yang berkualitas.

Baca Juga: Perkuat Investor Relations & Digital Business Development, MNC Group Rekrut Omar Giri Valliappan

Patrick Vaz, Managing Director MNC e-Commerce mengatakan, konsumen Indonesia terbiasa membandingkan beragam pilihan jasa pengiriman saat melakukan belanja online. "Mereka pastinya akan memilih jasa pengiriman berkualitas, layanannya menjangkau tempat tinggal mereka, dan tentunya memberikan harga yang ekonomis,” kata Patrick saat ditemui di Jakarta, Rabu (29/09/21)

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement