Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Korban Platform Investasi Ngadu ke OJK: Dapat Email Padahal Nggak Daftar

Anggie Ariesta , Jurnalis-Sabtu, 02 Oktober 2021 |20:05 WIB
Korban Platform Investasi Ngadu ke OJK: Dapat Email Padahal Nggak Daftar
Korban platform trading saham mengadukan penyalahgunaan data ke OJK (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Berbagai platform atau aplikasi investasi untuk trading saham kini kian merajalela, seiring dengan mudahnya akses informasi yang bisa didapat bagi investor pemula yang baru bergabung di pasar modal.

Bahkan banyak akun bodong di suatu platform yang konon namanya dipakai untuk membuat akun tapi yang punya nama sama sekali tak tahu.

Baca Juga: OJK Terbitkan 2 Aturan Baru untuk Perusahaan Efek dan LKM

Salah satu korban bernama Ignatius Danang berbagi di media sosial pada 5 Juli 2021 bahwa dia bingung tiba-tiba dirinya seakan melakukan pendaftaran akun Ajaib Investasi.

Baca Juga: Waspada! Ada Investasi Bodong Pakai Surat Izin Palsu Catut Nama OJK

"Dear @ajaib_investasi sampai detik ini saya tidak pernah melakukan pendaftaran akun, tetapi dari kemarin total saya mendapat lebih dari 3x email konfirmasi. Mohon ditindaklanjuti Terima kasih, cc @ojkindonesia," tulisnya.

Total ada tiga email konfirmasi resmi yang didapat Ignatius. Walaupun tidak disebar, Ignatius sudah sering mendengar kabar jual beli data.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement