Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Dipantau BEI, Saham Emiten Pengembang Metaverse (WIRG) Naik Tidak Wajar

Anggie Ariesta , Jurnalis-Selasa, 12 April 2022 |09:19 WIB
Dipantau BEI, Saham Emiten Pengembang Metaverse (WIRG) Naik Tidak Wajar
Saham WIR Asia Naik di Luar Kewajaran. (Foto: Okezone.com/Freepik)
A
A
A

JAKARTA - Saham PT WIR Asia Tbk (WIRG) masuk radar pantauan akibat terjadi peningkatan harga saham yang tidak wajar atau Unusual Market Activity (UMA).

Diketahui, emiten emiten pengembang metaverse ini menyentuh auto reject atas (ARA) pada perdagangan Senin (11/4/2022) di Rp685 atau melonjak 24,54%. Sejak listing perdana pada 4 April 2022 lalu hingga Senin kemarin, saham WIRG selalu ARA.

Baca Juga: BEI Soroti Kenaikan Saham Tidak Wajar Metro Healthcare (CARE)

"Dengan ini kami menginformasikan bahwa telah terjadi peningkatan harga saham WIRG yang di luar kebiasaan (Unusual Market Activity). Pengumuman UMA tidak serta merta menunjukkan adanya pelanggaran terhadap peraturan perundangundangan dibidang Pasar Modal," tulis surat yang ditandatangani Kepala Divisi Pengawasan Transaksi Lidia M. Panjaitan dan Kepala Divisi Pengaturan dan Operasional Perdagangan Irvan Susandy, dikutip Selasa (12/4/2022).

Baca Juga: BEI Pantau Ketat 3 Saham Ini, Kenapa?

Informasi terakhir mengenai WIRG adalah informasi tanggal 1 April 2022 yang dipublikasikan melalui website BEI terkait pencatatan saham dari penawaran umum

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement