Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

IKN Nusantara Buka Karpet Merah Bagi Investor, Minat?

Iqbal Dwi Purnama , Jurnalis-Kamis, 09 Juni 2022 |18:24 WIB
IKN Nusantara Buka Karpet Merah Bagi Investor, Minat?
IKN Nusantara buka peluang investasi (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Pembangunan IKN Nusantara mulai dilakukan tahun ini. Pembangunan IKN Nusantara pada tahap awal bakal berfokus pada pengembangan Konektivitas, kantor pemerintahan, hingga hunian untuk PNS yang akan berpindah.

Wakil kepala Otorita IKN Nusantara Dhony Raharjoe mengatakan dalam melaksanakan pembangunan tersebut, memang diperlukan banyak uluran tangan dari para investor.

"Saya ingin gelar karpet merah untuk investor, saya ingin berikan di Indonesia ada insentif di IKN insentifnya harus plus," ujar Dhony dalam konferensi persnya, Kamis (9/6/2022).

Dhony menjelaskan saat ini pihaknya tengah menggarap bagaimana menciptakan iklim investasi yang baik. Salah satu yang sudah ada adalah dari sisi ketersediaan lahan yang siap diagrap, sehingga pengembang tidak perlu lagi harus berurusan dengan masalah pertanahan untuk membangun di IKN Nusantara.

"Ketersediaan lahan, pengembang tidak perlu membebaskan lahan lagi, tinggal bicara dengan otorita, dan otoritas akan menyediakan insentif, bagaimana perlakuan tanahnya yang paling nyaman," kata Dhony.

Dhony menambahkan nantinya juga para Investor bakal diberikan insentif lebih jika berkontribusi dalam pembuangan beberapa sektor, misalnya untuk sektor infrastruktur.

"Ditambah lagi insentif untuk investor, untuk infrastruktur akan lebih besar yang kita berikan, insentif untuk proyek yang membangkitkan keramaian juga kita akan berikan lebih," kata Dhony.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement