Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Harapan BEI di Tahun Pemilu, Transaksi Harian Tidak Turun

Cahya Puteri Abdi Rabbi , Jurnalis-Rabu, 26 Oktober 2022 |15:19 WIB
Harapan BEI di Tahun Pemilu, Transaksi Harian Tidak Turun
Harapan BEI terhadap Pemilu. (Foto: okezone.com)
A
A
A

JAKARTA - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) menyampaikan harapannya terkait tahun pemilihan umum (pemilu). BEI harap pelaku pasar utamanya investor ritel tidak terpengaruh dengan berbagai gejolak yang akan terjadi.

“Kami berharap investor ritel tidak terpengaruh, agar target rata-rata nilai transaksi harian (RNTH) yang sudah dicanangkan dapat tercapai,” kata Direktur BEI Risa E Rustam dalam konferensi pers, Rabu (26/10/2022).

Baca Juga: Ganjar Pranowo Dipanggil DPP PDIP Hari Ini, Pertemuan Berlangsung Tertutup

BEI menargetkan, RNTH pada 2023 dapat mencapai Rp14,75 triliun. Angka itu lebih tinggi dari tahun 2022 yang sebesar Rp13,75 triliun.

Target tersebut dibuat berdasarkan pengembangan yang akan dilakukan BEI, serta penetapan penggunaan asumsi dalam penyusunan Rencana Kerja dan Anggaran Tahunan (RKAT) 2023 yang lebih optimis.

Baca Juga: Dukung Prabowo pada Pilpres 2024, Komunitas Pedagang Siap Deklarasi di 30 Kabupaten/Kota

Hal ini seiring dengan pemulihan ekonomi yang mulai berlangsung sepanjang tahun 2022. Namun, BEI akan tetap memperhatikan perkembangan penanganan Covid-19 di Indonesia, serta kondisi perekonomian global.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement