JAKARTA - Menteri Investasi sekaligus Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia menyatakan bahwa investasi sangat penting terutama untuk penciptaan lapangan kerja.
Menurut Bahlil, investasi yang dilakukan oleh swasta akan mendorong lahirnya lapangan pekerjaan baru.
"Kalau tidak investasi, kita memikirkan ini pak rektor, mohon maaf, suatu saat seluruh kampus dari Aceh sampai Papua akan menjadi pabrik pengangguran intelektual dan ini sangat berbahaya bagi keberlangsungan masa depan anak-anak kita atau adik-adik kita ini," kata Bahlil saat memberikan Orasi Ilmiah di kampus Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Veteran Yogyakarta yang disiarkan melalui channel YouTube Kementerian Investasi, Kamis (15/12/2022).
Oleh karena itu, ia mendorong mahasiswa setelah menyelesaikan studi untuk menjadi seorang pengusaha. Karena ia memiliki prinsip bahwa menjadi pengusaha adalah cara terbaik untuk memberikan kontribusi dan menciptakan lapangan kerja untuk masyarakat.
"Jadi pengusaha itu enak independen Kalau gaji pegawai negeri atau gaji karyawan itu terukur," ucap Bahlil.
Follow Berita Okezone di Google News