Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kajian Penghentian PPKM Selesai Pekan Ini, RI Bebas Covid-19!

Fayha Afanin Ramadhanti , Jurnalis-Rabu, 21 Desember 2022 |13:46 WIB
Kajian Penghentian PPKM Selesai Pekan Ini, RI Bebas Covid-19!
Jokowi Segera Hentikan PPKM dan PSBB. (Foto: Okezone.com)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengungkapkan bahwa Menteri Koordinator dan Menteri Kesehatan segera menyelesaikan kajian mengenai dihentikannya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di pekan ini.

“Saya kemarin memberikan target minggu ini harusnya kajian dan kalkulasi itu sudah sampai ke meja saya sehingga bisa saya siapkan nanti keputusan Presiden mengenai penghentian PSBB-PPKM,” kata Presiden Jokowi, dikutip dari Antara, Jakarta, Rabu (21/12/2022).

Baca Juga: Simak! Ini Pernyataan Lengkap Jokowi soal Hentikan PPKM

Menurutnya, ada kemungkinan pemerintah pada akhir 2022 akan menyatakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berhenti.

“Hari ini, kemarin, kasus harian kita berada di angka 1.200, dan mungkin nanti akhir tahun, kita akan menyatakan berhenti PSBB, PPKM kita,” kata Presiden.

Hingga data terakhir, tren penurunan kasus harian Covid-19 terus terjadi. Jokowi mencontohkan bahwa hingga Selasa (20/12), kasus Covid-19 secara harian sebesar 1.200 kasus.

Baca Juga: Jokowi Segera Terbitkan Keppres Setop PPKM

Jumlah itu menunjukkan penurunan drastis dibanding puncak kasus saat varian COVID-19 Omicron yang mencapai 64 ribu kasus.

Sementara itu, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menjelaskan, sudah satu tahun terakhir Indonesia mengalami penurunan tren penularan Covid-19. Hal itu menandakan Indonesia sudah berada di kriteria level 1 selama 12 bulan seperti yang ditetapkan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement