JAKARTA - PT Transcoal Pacific Tbk (TCPI) menganggarkan belanja modal atau capital expenditure (capex) sebesar Rp450 miliar untuk tahun 2023 mendatang.
Anggaran capex tersebut akan digunakan untuk menambah armada guna mendongkrak kinerja perseroan.
“Itu akan digunakan untuk menambah 10 set pusher tug dan pusher barge,” kata Direktur TCPI, Bintang Septo Trestanto dalam paparan publik, Kamis (22/12/2022).
BACA JUGA:Belanja Modal Rp20 Miliar, Anabatic Techno (ATIC) Incar Kenaikan Pendapatan 8%
Bintang menyebut, penambahan armada tersebut juga merupakan upaya perseroan untuk meningkatkan kontrak di tahun depan sebesar 10%.
Adapun, perseroan telah merealisasikan sejumlah kontrak hingga September 2022 antara lain, perusahaan tambang batu bara di Kalimantan Selatan dengan tipe pekerjaan jasa transportasi angkutan batu bara dan layanan floating crane dengan realisasi sebesar 5,49 juta metrik ton.
Kemudian, kontrak dengan perusahaan tambang batu bara di Kalimantan Timur terealisasi sebesar 17,27 metrik ton, kontrak dengan perusahaan trading solar HSD dan realisasi sebesar 82.067 kiloliter, serta kontrak dengan perusahaan trading CPO dan realisasi sebesar 15.230 kiloliter.