Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Bandara Soetta dan Ngurah Rai Cari Investor Baru

Suparjo Ramalan , Jurnalis-Selasa, 14 Februari 2023 |20:41 WIB
Bandara Soetta dan Ngurah Rai Cari Investor Baru
Bandara Soetta dan Ngurah Rai cari investor baru (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Bandara Internasional Soekarno-Hata (Soetta) dan Bandara Internasional Gusti Ngurah Rai, Bali akan mencari investor baru. Pengelolaan kedua bandara ini akan dikerjasamakan dengan Angkasa Pura I (Persero) dan Angkasa Pura II (Persero).

Wakil Menteri BUMN II Kartika Wirjoatmodjo mengungkap rencana strategic partnership itu untuk menaikan status Bandara Soetta dan Ngurah Rai sebagai bandara internasional yang masuk dalam daftar lima besar bandara terbaik di Asia.

Rencana tersebut masih dalam tahap pembahasan antara Kementerian BUMN dan PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) atau InJourney. Karena itu belum ada keputusan investor asing mana yang akan dibidik.

"Kita rencananya ada kerjasama (dengan investor luar), tapi kita belum mengumumkannya terlebih dahulu," ungkap Tiko saat ditemui di gedung Sarinah, Selasa (14/2/2023).

Saat ini Kementerian BUMN dan InJourney masih mencari skema atau model kerja samanya. Lantaran investor yang bergabung harus mampu meningkatkan kapasitas dan kualitas kedua bandara itu.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement