JAKARTA - DPR AS meminta pemerintah segera menyiapkan langkah-langkah untuk membantu Silicon Valley Bank. Di mana bank tersebut mengalami kebangkrutan karena beberapa hal.
Ketua DPR Kevin McCarthy memintah pemerintah segera mengumumkan langkah-langkah lanjutan terhadap kasus Silicon Valley Bank selambat-lambatnya hari Minggu.
“Mereka memiliki berbagai piranti untuk mengatasi situasi saat ini. Mereka tahu betapa seriusnya masalah ini dan sedang berupaya mencapai sesuatu untuk diumumkan sebelum pasar buka,” ujarnya, dikutip dari VOA Indonesia, Senin (13/3/2023).
McCarthy juga menyampaikan harapan supaya ada yang mau mengakuisisi Silicon Valley Bank.
“Saya pikir ini akan menjadi jalan ke luar terbaik untuk bergerak maju, mendinginkan pasar, dan membuat orang-orang memahami bahwa kita dapat maju dengan cara yang benar,” ujarnya.
Sementara itu, Senator Partai Demokrat dari negara bagian Virginia, Mark Warner mengungkapkan khawatirannya atas kebangkrutan Silicon Valley Bank. Menurutnya kejadian ini membuat orang-orang gelisah untuk mengalihkan uang mereka dari bank-bank regional ke institusi lain yang lebih besar.
“Kami tidak ingin ada konsolidasi lebih lanjut,” tambahnya.
Follow Berita Okezone di Google News