Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

BI Siapkan Uang Tunai Rp195 Triliun Buat Ramadhan dan Lebaran 2023

Hana Wahyuti , Jurnalis-Senin, 20 Maret 2023 |12:16 WIB
BI Siapkan Uang Tunai Rp195 Triliun Buat Ramadhan dan Lebaran 2023
Ilustrasi uang. (Foto: Freepik)
A
A
A

JAKARTA - Bank Indonesia (BI) menyiapkan uang tunai senilai Rp195 triliun untuk memenuhi kebutuhan uang tunai masyarakat selama Ramadhan dan Idul Fitri 2023.

Dikutip Antara, Kepala Departemen Pengelolaan Uang BI Marlison Hakim menyebut uang yang dipersiapkan ini lebih banyak dari tahun lalu.

 BACA JUGA:

“Berdasarkan rencana penarikan perbankan secara nasional, tahun ini Bank Indonesia menyiapkan uang tunai untuk Ramadhan dan Idul Fitri sebesar Rp195 triliun atau naik 8,22 persen dibandingkan tahun lalu,” kata Marlison dalam Semarak Rupiah Ramadhan dan Berkah Idul Ftri 2023, Senin (20/3/2023).

Untuk memenuhi kebutuhan masyarakat terhadap uang tunai selama Ramadhan dan Idul Fitri 2023, perbankan juga telah komitmen untuk membuka titik layanan di 5.066 kantor di seluruh Indonesia atau naik 8% dari tahun sebelumnya.

 BACA JUGA:

“Ini artinya perbankan merespons bagaimana mobilisasi masyarakat dan pertumbuhan ekonomi dalam memenuhi kebutuhan masyarakat tadi,” katanya.

BI juga sudah mulai mengimplementasikan secara nasional layanan BI secara wholesales melalui perbankan, dalam hal ini dengan Perhimpunan Bank Perkreditan Rakyat Indonesia (Perbarindo) dan Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement