Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Tingkatkan Ekonomi di Papua, Kemenhub Minta Fasilitas Pendukung Bandara Nabire

Mutiara Oktaviana , Jurnalis-Kamis, 06 Juli 2023 |12:36 WIB
Tingkatkan Ekonomi di Papua, Kemenhub Minta Fasilitas Pendukung Bandara Nabire
Bandara Nabire (Foto: Antara)
A
A
A

JAKARTA - Direktorat Jenderal Perhubungan Udara (Ditjen Hubud) Kementerian Perhubungan (Kemenhub) meminta fasilitas pendukung di Bandara Nabire Baru, Kabupaten Nabire, Papua Tengah, dipersiapkan.

"Bandara Nabire Baru ini sebenarnya sudah siap dari sisi udara dan sisi daratnya. Namun, untuk fasilitas pendukung seperti akses jalan raya yang menghubungkan jalan nasional ke bandara sepanjang 5,6 kilometer, suplai jaringan listrik dari PLN, jaringan air bersih dari PDAM, dan jaringan penguat untuk telekomunikasi saat ini belum siap," kata Dirjen Hubud Kemenhub M Kristi Endah Murni melalui keterangan dikutip Antar, Kamis (6/7/2023).

Sebelumnya, Dirjen Hubud meninjau Bandara Nabire Baru pada Selasa (4/7/2023) sebagai bagian dari rangkaian kunjungan kerjanya di Pulau Papua.

"Untuk itu, kami berharap dukungan dari pemda agar secepatnya bisa segera terealisasikan," lanjut Kristi.

Dalam kunjungannya, ia mengatakan Bandara Nabire Baru berperan strategis untuk menumbuhkan perekonomian masyarakat di Papua melalui konektivitas transportasi udara antar wilayah.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement