JAKARTA - 7 calon emiten dnegan aset jumbo siap listing di Bursa Efek Indonesia (BEI). Direktur Penilaian Perusahaan BEI I Gede Nyoman Yetna mengatakan hingga akhir pekan ini, bursa kedatangan 7 perusahaan dengan aset skala besar alias jumbo yang masuk pipeline pencatatan saham.
"Aset mereka di atas Rp250 miliar," kata Nyoman kepada wartawan pasar modal.
Bursa merinci sebanyak 15 perusahaan dengan aset skala menengah siap mencatatkan sahamnya. Adapun asetnya berada di rentang Rp50 miliar sampai dengan Rp250 miliar.
Sementara itu, sedikitnya 4 calon emiten yang merupakan perusahaan beraset kecil di bawah Rp50 miliar juga bakal melantai di bursa. Dengan demikian, jumlah perusahaan yang masuk pipeline pencatatan bursa mencapai 26 perusahaan, alias lebih rendah dari akhir pekan lalu sebanyak 27 perusahaan.
Nyoman merinci bsebagian besar korporasi yang mau listing datang dari sektor konsumer, dalam hal ini konsumer non-siklikal sebanyak 7 perusahaan atau mewakili 41,18% dari jumlah yang ada. Sedangkan nonsiklikal mencapai 4 perusahaan.